Будут сборы и походы

(Перед атакой точишь зубы, Поведет зубная боль, Так и целишься мне в губы,  Получить ответ изволь.)

Я из пушечки пальну,
Только ты не напугайся,
Объявила мне войну,
Победить меня пытайся!

Будут сборы и походы,
Как же их переносить?
Тяжесть мужества, невзгоды,
Будешь милости просить.

Жизнь меняется мгновенно,
Не прорвется пешка в дамки,
Не беру в сраженьях пленных,
Вам тянуть придется лямку.

Затаишься в темных норах,
Почему удивлена?
Или мир подпишем скорый,
Ты сама решать вольна?

Назначай мне день и дату,
На лице дави прыщи,
Генералы и солдаты,
Разбежались, не ищи.

Грянул выстрел, что-то будет,
Так и кинусь на редуты,
Победителей не судят!
Если снег, ночь без салюта.

23.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Алый цвет мазком на губки, В боевой раскраске лица, Генерал, но  только в юбке, Пустит кровушку девица.


Рецензии