Неведомое

Есть что-то в нас неведомое нам,
что нас ведет, а,чаще, - не пускает ,
то,  что про нас доподлинно все знает,
перебирает сокровенный хлам.

А может быть, воистину хранит
в нас человеческое доброе начало,
что переклички поездов ночами
какой-то нерв душевный теребит.

И в памяти всплывают города,
и лица,  промелькнувшие когда-то,
и шутка старая отца и брата,
и боль,  что осерчал  на них тогда.

Неведомое в нас дает нам шанс
однажды передумать, обернуться,
открыть глаза и наяву  проснуться,
как мы с тобой в один проснулись час.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии