Диалектику все же не отменить!

Я люблю работать,
Но не хочу
Быть
Рабом работы:
Труд
Для рабов
Наказание,
«Кнут»…

Я не хочу также
Быть рабом денег:
Мне нравится
Иметь деньги,
Но я не хочу,
Чтобы деньги
«Имели» меня...

Я не хочу
Быть
Рабом любви
«Что за
Нелепый
Оксюморон!):
Да
Хоть
Хоттабыча
На помощь
Призови,—
Помочь
Не сможет
Он!

Рабы умеют
Подчиняться,
Ненавидеть,
Освободителей
Бранить...
Но
Не способны
Они
Любить!
Даже свободу!

Любовь,
По праву,—
Первый
Коммунист:
Зовет,
Манит,
Сияет
Лишь
Для  «равных!»..


Рецензии