Снег тихо спустится с высот

                А снег идёт, а снег идёт…
                Ему на небе тесно стало
                И облако уже устало
                В себе нести его полёт
                Он тихо спустится с высот,
                От фонарей засеребрится
                И не устанем мы дивится
                Что с ним тепло в душе растёт.

Не потому, что так не может быть,
А вопреки тому,
                платя за всё сполна,
Не отделяя плевел от зерна,
Умерю пыл и ломанную прыть.

И ты со мной, конечно, заодно:
Своей судьбе, идя наперекор,
Сам магистерий* превращая в сор,
Порвёшь воссоздающее звено.

Рассыпится вся цепь дин диги дон,
Привычным станет падалицу** жать,
Рабом покорным всепрощенья ждать
Под колокольный благодатный звон.

Но тоник жизни -  первородный грех,
                Давно не принимали - атавизм,
                Оплаченный ценой  земной любви,
                От пресмыкания поднимет вверх.



* магистерий — в легендах алхимиков некий реактив,
        необходимый для превращения металлов в золото,
        а также для создания эликсира жизни.
** Всходы, выросшие из осыпавшегося зерна, семени.


Рецензии