За окнами...

   

В окна метелица –
дивная девица –
бьётся клубами дымков…
Наледь надеется:
быстро расстелется
твердью прозрачных оков?!

Изрядно морозец
дворы заполозил
тропками мерных шагов –
зримы так улицы:
пенкою мылятся
нежно махровых снегов.

Пушок в отвороты –
свершая полёты
шиком небесных идей.
Но вскоре растает –
за шкирку сползая,
словно ручей лиходей.

Холодок по спине –
будто это во мне:
белой метели круги?!
И время назначит
былые задачи:
храни – в душе береги!

Стихом, воспевая –
им жизнь, продлевая –
неси их к вешней поре!
Откроется вечность,
как звёздная Млечность –
высшая мера в игре…

            ***


Рецензии