Среди осинок-тополей

…А он завьюживает-кружится,
Творя вокруг белым-бело!
И в лёд заезженные лужицы
Опасно на ночь замело!..

Чихает кошка, словно хрюкая,
И лапкой нос забавно трёт…
Зима пришла настолько хрупкая,
Что не торопится народ!

Глядит в окошки… Изумлённые
Сияют детские глаза!
Вновь санки, «жизнью опалённые»,
Считать забытыми нельзя!

Пяток минут до ближней горочки –
И смеху будет там с утра!
Слетятся Сонечки-Егорочки,
Начнётся вечная игра!

И проходя куда-то около,
Я подымусь и постою,
И залюбуюсь и заохаю,
Не удержавшись на краю…

И покачусь и врежусь бережно
В девчонку или пацана…
- Да, мужики, остались теми же! -
Заметит мамочка одна…

А снег продолжится-умножится
И станет каждому теплей,
И зачерпнут румянца рожицы
Среди осинок-тополей!..


23.01.2018               


Рецензии