Непростая дорога

Зазвучала в тиши песня нежная
После бурь и весенних гроз.
И душа моя – поле безбрежное,
Дышит запахом чистых берёз.

Годы сделали чёрное дело.
Что прошло,мне уже не вернуть.
Отгорело во мне, отболело,
С той дороги уже не свернуть.

Непростая та будет дорога
В покаяниях,строгих постах.
Отмолю я прощенья у Бога
То что жил,утопая в грехах.

В жизни кони мои накопытили,
Разбросав на скаку грязь в пути.
И в глухой деревенской обители
Может Бог даст покой мне найти.

Разберусь,что глаза мои видели,
И,уйдя от людей в стороне,
Всех прощу,тех, кто горько обидел
По своей,по чужой ли вине.


Рецензии