Да, одна, не значит одинока...

Да, одна, не значит одинока.
Наступило утро…
Проснусь и застелю постель,
И для бодрости приготовлю кофе.
И мелькнет мой стройный силуэт,
В спальне, возле гардероба.

Зеркало, с тобой я не дружу,
Были мы подругами когда-то
Ты меня с годами предаешь,
И теперь нет никакой отрады.

Но смотреться, все-таки, придется
И в который раз, так не хотя,
Я смотрюсь в тебя моя подруга,
Черной тушью подведу глаза,
Красной кистью нарисую губы,
Непослушный локон шпилькой заколю.
Прикоснусь к лицу, опять, морщинка...
Но, как раньше, больше я не злюсь.

И возьму ключи,  и у порога
Беспощадно мрак проглотит свет.
- До свидания... - попрощаюсь томно,
И добавлю: вечером вернусь...

День пройдет, так быстро и так слепо
Мне домой пора, а там не ждут
Возвращаюсь, и как будто в склепе
Я при жизни, но как будто нет.

Пролетели молодые годы,
В спешке за карьерой и за кресло,
А сейчас нагнать довольно сложно
И желанья, если честно, нету.

И роптать мне даже не придется,
Покорилась я своей судьбе
Да, одна, не значит одинока.
Почему тогда, так больно мне?


Рецензии