Сварливая жена

Не то, чтоб ноша тяжела,
но все ли "тягловые кони"?
Кусачий хлыст и в гору гонит.
Не нравлюсь? Сильного желай.

Горю досадой. Почему ж
ведёшь себя не как Джейн Эйр?!
Ты мне помощница? Я муж?
Ты не в слезах, я не в шинели.

Чему же так не рада, а?
Из кожи рвусь, тебе всё мало.
А может счастье продала
за фразы: "слушала бы маму..."?

Быть с виду хладным нелегко,
душа закашлялась от дыма.
Моих источенных клыков
не хватит, чтоб судьбе кадык мять...

Раскочегарит чёртов пыл
нутро до белого каленья,
хоть и тщета сие, и пыль,
как не храбрись - дрожат колени.

— Скажи спасибо - не в петле
вишу, и горе не загрызло.
Я, может быть, как Шарль Бодлер
докончить пробую "Цветы Зла".

Не добивай! Тогда свернуть
и горы, и невзгодам шею,
хоть и не веришь мне, дерзну!
Летящих звёзд ловец в душе я.

Будь мне поддержкой, хоть на миг! —
Сказать пытаюсь этим, правда,
твой нрав безжалостно клеймит
меня "слабак". Жаль не добра ты.

"Четыре ангела коней
загнали в честь Армагеддона?
Другим не слаще жить, подонок!" —
Ты придираешься ко мне.

23 января 07:45 2018


Рецензии