Лишь так живи, а не иначе

Не унижай!
Не грабь!
Не убивай!
Лишь так живи,
А не иначе.

Красиво жить не запретишь,
Да только знай:

Красиво жить, не значит,
Жить богаче.

Ты ешь и пьёшь,
Всё то, что только льётся.
И нипочём иного не поймёшь.

А где-то жизнь над бедностью смеётся.
Там даже крошки хлеба не найдёшь.

Да что вам там, шииты иль сунниты.
Либо ещё, какой народец небольшой.

Коль вами заповеди божьи позабыты.
Всегда вы в ссоре с собственной душой.

Нет, не с душой, а мелкою душонкой.
Довольны только лишь собой.
 
Себя вы фаршируете тушёнкой.
И прочею изысканной едой.

А где-то жизнь над бедностью смеётся.
Пытая голодом и страшною войной.

Жизнь коротка. И то понять успей,
Как надо жить, а не играться с ней.

И будь всегда достойным средь людей.
Не унижай!
Не грабь!
И не убей!
        ******
(Южно-Сахалинск)


Рецензии