Не грустить

Все друзья уходят понемногу,
Божью получая благодать.
Может быть и мне пора в дорогу
Нужные пожитки собирать.

Светлые берёзовые рощи,
Чернь полей, прибрежные пески
Душу мне ласкают и тревожат,
И спасают часто от тоски.

Как же я люблю на этом свете
Мир природы яркий и земной.
Мы её испорченные дети
Так мечтаем взять её с собой.

Часто я в судьбе своей угрюмой
Был доволен, что дышал и жил.
Много песен для людей придумал
И стихов не мало я сложил.

Был счастливым я, целуя женщин,
И срывал запретные цветы,
И душой своей мечтал под небом
В мире всей природной красоты.

Так зачем грустить о том, что станет,
Будет так,как даст великий Бог,
Путь пройду от боли и страданий,
Не страшась ненастья и дорог.

Я не знаю, что в стране той будет,
Может мрак в пустой и чёрной мгле.
Потому так дороги мне люди,
Что живут со мною на земле


Рецензии