Не дай мне Бог!

Не дай мне Бог по жизни быть как все:
Усталым, грустным, с тусклыми глазами.
И прятать свой еще веселый смех
За разными заботами, делами.

Спаси меня от ревности и зла.
От предрассудков, что нас убивают.
И сделай так, чтоб жизнь моя была
В мечтах моих заветным светлым раем.

Я не хочу украдкой пить  любовь
С бокала, что другие не допили.
Господь, позволь мне быть самим собой,
Любить всегда и чтоб меня любили.

Стерпеть достойно, все перенести.
Какие б испытанья не случились.
Черпать любовь и силы от земли
Той,  где на свет однажды появились.

А  для души подай, что она просит,
Чтобы горела и стремилась жить.
И в старости моей златая осень
Мне позволяла верить и любить.

На творчество подай сил вдохновения.
Пусть  муза силы творчества даёт.
И жизнь подарит лучшие мгновения
А сердце с песней радостно живёт.


Рецензии