С ложью нам не по пути

Поднялась и грязь,  и пена
Вся на гребнях волн житейских.
Истекает гнилью вена
В веке странном фарисейском.

Очищается вода,
Все вокруг прозрачным стало.
Видно где живет беда,
В чем исток ее начало.

Мир открыт, не утаить,
Даже черной кошки ночью.
Нельзя больше удивить
Ложью, все видят воочию.

Кто желает всем добра,
А кто лжет на прополую,
Ради злата,  серебра
Льет он кровь людей чужую.

Сколько можно потакать,
В здравомыслие их верить?
Надо просто наказать,
Правдой жизни ложь измерить.

В мир всю правду донести,
Жизнь спасая, как и прежде.
С ложью по пути идти,
Нам нельзя, то путь невежды.


Рецензии