колыбельная

*

этот город лежит под слоем мелкого сахара.
одесский поэт сказал, что если любишь, значит непременно думаешь об этом человеке перед сном.
и, прокопавшись в мешках чего-то чердачного, старого... –
я все равно выбираю тебя и все, что связано с тобой.

я поправлю подушку с гжелевой росписью.
буду плавать в ней, как вчера плавал в твоих волосах.
попытаюсь сравняться с диванной плоскостью
в надежде увидеть тебя во снах.

непременно заставь этот плед согревать тебя.
нас с тобой отделяет дорога и слабый мороз,
но они для меня, словно вёрсты в стихах у Цветаевой,
и я смело скажу тебе в трубку: «целую Вас – через сотни разъединяющих вёрст».

пожелай мне сладких снов и спокойной ночи.
я без этого точно заснуть не смогу.
ты продлила мне жизнь, либо сделала её ещё короче,
впрочем –
это не важно, если я без тебя умру.

засыпай с моим именем. засыпай с моим запахом.
не гаси весь свет. пусть ночник продолжает светить тускло.
я засну с осознанием мысли о завтрашнем
дне, где мне выпадет шанс написать тебе «доброе утро».


Рецензии