Повестись на ве вектис

Черного кофе аутодафе, покрышек ждём дым
И не сбежишь по крышам - этот сюжет скис,
Судьба "незалэжной" - горе всем побежденным
Вплоть до чеки тележной  - Vae victis.

Vae victis, да здравствует, lupus est!
Трупа риторических троп сорван струп,
Цветаева не пишет сонетов для войск SS,
Анна Ахматова не читает для Einsatzgrupp(en).

С похмелья от крови, увы, бесполезен рассол,
Для раскаяний глупых, откровенно нет слов,
В мимикрии мимики есть особая соль,
Ты сеяла гильзы, но хочешь других жнецов?

Урожаен посев, итог понятен и скор,
Ты жалела собак, наступая детям в лицо?
Дирлевангерам песен своих не пел Егор,
Для Каминских их петь не стал бы Цой.

И в агонии ластясь, край матраца ты не тряси,
Как предсказывал классик, теперь чубы топорща,
Топорище гнилое из каиновых осин,
Обернулась петлею курица из борща.

Окунай в горилку анфас, скрипи вирши,
Променяй на тридцать долларов божий дар,
И сверх совести снова стыдное соверши,
Чело вечность словами вытерев об "Айдар".


Рецензии