Верба

Мир переменчивый, о да!
Но круговерти ход незыблем:
пришла, как вешняя вода,
пройду, как быстротечный ливень.

И оборвётся с миром связь,
но перед тем, по водосточным
прольюсь, смахув с домов всю грязь,
и просочусь в благую почву.

Напьётся досыта земля
моей живительной целебой,
и возвернусь, быть может, я
ко Дню Христову почкой вербной.

А может, больше повезёт?
Ведь мне везло доселе... жившей!
Ту ветку кто-нибудь сорвёт
и принесёт в своё жилище,

поставит к свету и теплу,
окошки чистые расшторит,
и пригласив друзей к столу,
им нарасскажет тьму историй.

А вскользь поведает о том,
как накануне Воскресенья,
в его, пропахший стужей дом,
ворвался аромат весенний.

И среди множества причин -
и благодатных, и хвалебных,
вдруг кто-то вспомнит про кувшин
стоявший с веточкою вербной.

А после, голову склоня,
тот "кто-то" втянет запах зыбкий,
и поприветствует меня
обворожительной улыбкой.

20.01.18
Жанна АрМан


Рецензии
Жанна, оно очень красивое!

Владимир Римаренко   27.01.2018 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Жанна Арман   01.02.2018 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.