Штукатурка осыпалась...

*   *   *

Штукатурка осыпалась сразу после нового года,
прямо на стол с недоеденными салатами…
запахло стройкой, скандалом, неприятностями разного рода…
поисками – среди проживающих – во всём виноватого –
крайнего – по факту прописки и времени заселения –
кто за всё ответит… оплатит испорченный завтрак –
плюс – соседки Александры Петровны волнения,
возникшие – во время приёма пищи – внезапно…
Новый год заканчивается сменой оформления комнаты…
выбросом на балкон больше ненужной ели,
избавлением от предметов, которые были сломаны…
чьим-то посапыванием под одеялом в тёплой постели,
криком вороны – утром – ещё не расцвеченным,
пустыми хлопотами по поводу штукатурки…
бессмысленными вопросами – ещё год назад не отвеченными
и четырьмя котятами – всеобщей любимицы Мурки.

январь 21. 2018 год


Рецензии
... замечательно!
... философия в чистом виде обрамлённая аллегорией...
С уважением.

Николай Сыромятников   23.01.2018 11:12     Заявить о нарушении