Прилечу, я коноплянник

Не вернуться в отчий дом,
Стал я невозвратный странник.
Клён высокий под окном,
Шелестит там утром ранним.

Двор,  заросший лебедой,
Да лохматою крапивой,
Стал покинутый, чужой
Дом с отцовскою селиной.

Но на склоне моих лет
В отчий дом ведут дороги.
Там тропинок уже нет,
Где я бегал босоногий.

Высоко взошла луна,
Даже шапкой не докинуть.
В жизни тайна есть одна,
Где нам  жить, а где загинуть.

Я приду на отчий двор,
Только в мыслях, блудный странник.
На поваленный забор
Сядет птичка- коноплянник.
Дом стоит, но бани нет,
Лишь разваленный предбанник.
Всё  увидев, загрустит,
 И заплачет коноплянник.


Рецензии