Гностика

Свет не приняли ни отвергнутые ни избранные,
Прекрати свое тщетное полыхание,
Слаще всего запретное и низменное,
Качество итога не зависит от частоты дыхания.
В лабиринте без выхода даже единственного,
Для сгущения красок капканы расставлены,
И чем шире взор тем он искреннее,
А похмелный яд, тем отравленнее.
Пронеси эту чашу, не нужна никому,
Господи, ты давно уже вне игры.
Я награду за боль эту вряд ли приму,
И нет веры на месте дыры


Рецензии