Грусть пишет морщины на лицах...

Грусть пишет морщины на лицах,
Любовью не дав насладиться.
Надев словно маску усталость,
Вздыхает, - ей сна не досталось.
Рядится в чужие одежды,
Боится жить грусть без надежды.
Сама себе сказки слагает,
От жизни, всплакнув, убегает.
Ни в Бога, ни в чёрта не верит,
Но любит открытые двери
Любимой души нараспашку,
В её честь приколет ромашку.
Она и прощаний свидетель,
И зыбких фантазий радетель,
И встреч запоздалых хранитель,
Свою не нашедших обитель.
Бывает грусть светлой и тёмной,
С улыбкою лёгкой и томной.
Бывает в слезах и кручинах,
В страданьях безмолвных и чинных.
Грусть пишет морщины на лицах,
Читая на жизни страницах
О лжи, об измене, о боли,
О страхах любовной неволи,
Вздыхая, порой, осторожно...
Без грусти прожить невозможно.

                23.01.18.


Рецензии
правдиво и понравилось...счастья и мира Лидия нам всем...спасибо...

Александр Канторович   23.01.2018 20:37     Заявить о нарушении