Сонет. Кто сделал хоть глоток из Ипокрены

 Кто сделал хоть глоток из Ипокрены,
 Тому назад уже дороги нет.
 И без стихов не мил весь белый свет,-
 Парнас под ним и море по колено.

 И тишина нужна и вдохновенье,
 Аплодисменты и восторг толпы.
 Не сдержат Геркулесовы столпы-
 Вперёд!-и без малейшего сомненья.

 И с каждым днём всё больше,больше жажда
 У тех,кто губы намочил однажды.

 Родник сей так притягивает вас!
 Пьянит вином поэзии источник
 И манит в свои пропасти Парнас...
 Парят вокруг рифмованные строчки.
 15.09.2014г. 


Рецензии