Гость у реки

Я иду по мосту через реку Хан, посмотри как воды ее безумием плещутся.
Мне бы гордо нести безответственный стан, но в глазах твоих горе мерещится.
Что мне в боли твоей увидеться можется? Что понять я могу по линии плеч?
Что есть дни когда сердце больше не лечится, а руки слабеют, и падает меч?

Что я, знаючи тебя лишь мгновение, рассказать могу, гость у реки?
Что не видно уставшим свечение верной им до конца их звезды?
Что белесая и неясная заполняет их зрение хмарь?
Что Пути своего лишь незнание обращает взор бестолку вдаль?
Что все знаю я и встречала все, что болела всем и стара?
Но стерпела и скрыла вуалью я, то что смоет навеки река?

Что тебе, мой неласково встреченный, мои речи да глас мой пустой?
Все мы роком судьбы отмечены да единой под ходим звездой.
Что тебе мои прибаутки да сказочки, ведь ты знаешь не хуже и сам -
Жизнь сует суета да салочки да продавленный в центре диван.
Что сойдешь ты на берег безумия, раз пройдя через этот туман?
Не греши на мое словоблудие, я лишь призрак моста реки Хан.

Ты пойми меня, мой отчаянный, и прошу, возвращайся назад -
Впереди лишь поток нескончаемый, а не мирный божественный сад.
Впереди нас не ждет ни спасение, ни любовь, ни объятья тепла -
Впереди нет даже прощения, лишь одна нескончаемая тьма.

Обернись и прости все заранее, что свершилось уже и прошло,
Чем отметил себя и дал звание, чем отметишь не раз, и еще, и еще.
Отвернись от меня и вернись назад, запрокинув главу и смеясь -
Так будто бы никогда не был рад - не боясь никого и никак не таясь.
Подними руки к небу, обними весь мир, забудь, что здесь что-то искал,
Просто весел будь и живи что есть сил, не ходи по мосту реки Хан.


Рецензии