Мир в движении

Мир в движении - мир бежит,
не заметивши в этом стремени,
как потерян накал души,
у потерянного поколения.

А мороз так упруго хлещет,
то в лицо, то опять под дых.
Между ран и кровавых трещин,
распустились ударов цветы.
Пальцы сломаны, локти сбиты,
а в душе-то сплошная муть.
Мы не живы и не убиты:
обречённые вечно тонуть.

Наши гимны из стонов сникли,
мы устали кричать во тьму.
Адаптировались к тиши, привыкли
жить с рождения в этом аду.
Без надежды на избавленье,
всё бредём и бредём во сне.
Веря в то, что окостененье,
может стает, как лёд по весне.

В нас немного осталось толку,
Но надежда умрёт весной.
когда солнце согрев иголки,
не растает сей костный слой.
И никто полюбив не коснётся просто,
кровью не обогрив штыки.
Наростающие каростой,
 вместо ран на широкой груди.


Рецензии