Вдребезги

Вмиг осень вдребезги
разбило лето
в две тысячи
шестнадцатом году.   
А мы распарились
и разогреты...
Все голышом
и на виду.

Всё босоножки,
да  сарафаны,
от наготы той
мужчины  пьяны.               
И нам  не жарко,
и им приятно.
Ах, лето милое,
вернись обратно!

Да, нас два месяца
жара томила:
слегка ворчали мы
и это было...
Но доверялись же
теплу с тобою               
и растекались
подобно зною.   
               
Мы и купались,
и загорали,
гуляли вдоволь,
забот не знали.
А вечерами,
да всё над  Волгой
ходили пары
предельно долго.
 
Спектакли чудные
там наблюдали:
закаты в сполохах
все угасали
и разом вспыхивали
фонари.
Броди, приятель,
хоть до зари.

И нет желания,
и нету мочи
прогулки сделать
те короче.   
Признания, чудное
томление
и романтическое
настроение.

Взглянула осень
на это строго,
предельно с самого
порога
и забрала у лета
день,
чтоб  разместить
в нём
всю дребедень: 

клоками хмурые
седые тучи,
что облаков,
отнюдь, не лучше.
Дожди и ветры,
и холода.
И мы трясёмся,
у нас беда!

сентябрь 2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.
               
               


Рецензии
Я тоже очень бы хотел туда попасть..
И пропасть всэтой жаркой пропасти.

Устимов Александр   24.01.2018 08:53     Заявить о нарушении
Так в чём же дело, Александр, приезжайте в нашу Самару, да и гуляйте себе вдоволь по нашей прекрасной набережной Волги. У нас барышни такие, что закачаешься, Вам такие поди и не снились))) Уверяю Вас, голову от них напрочь потеряете)))
С улыбкой,
Лариса.

Лариса Мелашенко   25.01.2018 20:16   Заявить о нарушении