Скрытые струны

Заткни уши, взглотни и слушай.
Ты когда нибудь чувствовал этот звук?
Удивительный, волнующий душу,
Открытый внезапно и вдруг.

Повторяй эту музыку тела,
Она сопровождала тебя всегда и везде,
Просто тебе не было до нее дела,
Ты не придавал значения ее красоте.

Возможно, она не заслуживала внимания
Но была всегда рядом, была верна
Без всяких условий, не претендуя на понимание,
Вещью в себе, но это не ее вина.

Слушай эту мелодию тела,
Она была с тобой от зачатия.
Телом матери она звучала и пела,
Но ты так и не смог понять ее.

Такие мелочи ты игнорировал привычно.
Проходил мимо их света,
Не придавал значения обычному,
Уверенным, что они не призовут к ответу.

О, как неминуем час, когда эта музыка прекратится.
И ты возжелаешь услышать ее как бы ни было плохо.
Она  станет последним, что ощутится
С последним взглядом, ударом сердца, движением, вздохом...


Рецензии