Разговор с собой

Говорить банальные вещи,
Взять просто и сдаться в плен,
Так может быть даже проще,
Чем пробиваться через толщу стен.
Отпустить в свободное плаванье,
Тот корабль, что тащил за собой,
И вернуться в родные развалины,
Чтобы есть только хлеб и соль.
Потеряться в тумане жизни,
Найти выход, но не увидеть мир,
И снова, взяв в руки кисти,
Рисовать на стене ориентир.
Быть преданным и счастливым,
И оставаться при этом собой,
Хреновая ведь перспектива,
Если ты не живёшь мечтой!

Разговоры и слёзы в подушку,
Отпусти и забудь тот сон,
Иначе тебя увезут в психушку
И ты забудешь про дом.
Говорить о судьбе и жизни,
Только с самим собой,
Молить о здоровье близких
И спать по команде отбой.
Опуская от усталости руки,
Кричать, что я всё могу,
Слышать до боли знакомые звуки,
Но при этом любить тишину.
Бороться со злом по силам,
Но ведь это борьба с собой,
Хреновая ведь перспектива,
Если ты совсем не герой!


Рецензии