Охота каяться

Прости, что сам себе не мил,
Что не сберег, кого любил…
Прости, о Боже,
Я прошу!
Прости хоть ты:
Я не прощу!

Прости за то,
Что не люблю,
Тебя, как должно,
Что «провираю» жизнь свою,
Что сам себе
Я лгу безбожно!

Прости недужный «здравый смысл»,
И слишком тихий «голос долга»,
И недодуманную мысль,
И все дела
На «долгой полке»…

Прости, что так ничтожно мал
И не похож на идеал,
Твой гордый замысел Творца!
Прости, что и тебе я лгу,
И мир приять твой не смогу
Я до конца!

Еще прости за то, что слаб,
Что не владыка я, а раб:

«Дурной реальности»
Слуга
В «мечтах» —
Витает в  облаках
А  в «деле»  —
«Ползает», как краб;

За полуверу,
Полуум,
За то, что не всегда с тобой,
За то, что часто я угрюм
И слишком свой
Люблю покой;
За то, что личный мой успех
Дороже мне Вселенной всей!..

Прости мне
Пыл пустых страстей,
Ненужных слов
Гудящий рой
И «легких» мыслей
Тяжкий грех!..

Среди не спавших под Луной,
Быть может,
Я  — грешнее всех…
;


Рецензии