Духовник

Праздник престольный и снова стремится
К батюшке - чад неразумных поток.
Словом его - как водою умыться,
В сердце найти очищенья исток.

Всех принимает с любовью и миром,
Выслушать каждого надо в свой срок
Нет обделённых ни словом ,ни пиром.
Только его бы услышать кто смог?

Сердце его бороздами изрыто
Ран, что измерить нельзя глубину.
Боль, что от глаз посторонних сокрыта
И навсегда в благородном плену.

Слезы его ,словно камни -граниты,
Падают ношей тяжёлой на стол.
Ими все наши раны омыты.
В сердце его Бога-света престол.

Нет ему сна и покоя от боли
Той, что он носит о каждом из нас.
Нет горше в мире и праведней доли
Той ,что живёт он без всяких прикрас.

Отче , прости нас, ведомых страстями,
Жадных - до глупости, гордых и злых
Сердцем убогих ,но нЕ радостЯми
Жизнь проживающих за других.

Столько излил он сияния света ,
Лучиком в каждое сердце вошёл,
Словом и мудростью дал нам ответы,
Чтобы никто обделён ни ушел.

Кто смог вместить то сиянье по мере-
Словом покой обретя на душе,-
Стал в полноте и божественной вере
Снова сражаться на рубеже.

7.01.18


Рецензии