Постигая вечное скрещенье... Формула жизни

Дорожи дыханьем тёплым сердца,
Смехом солнца, топотом дождя,
Чтоб согреть желанья и согреться
Негой ночи и объятьем дня.

Наслаждайся мысли откровеньем,
Жаждой чувств хмельных и дерзких строк,
Постигая вечное скрещенье
Горько-сладких криков и дорог.

Обними несыгранные ноты –
Нежностью моею зазвучат,
Подарив тебе восторг полёта,
«Твёрдую»* любовь, что горяча!

Восхитил эпитет Толстого, поэтому позаимствовала.
*«…главное основание его [Николая Ростова] твёрдой, нежной и гордой любви к жене имело основанием всегда это чувство удивления перед её душевностью…» (Л.Н.Толстой. «Война и мир»)

Художник Октавио Окампо "Поцелуй моря"


Рецензии