Испугалось сердце-птица

Испугалось сердце - птица,
Упорхнув из моих рук,
Продолжая в груди биться,
По инерции - тук- тук.

Кровь последнюю до пяток,
И до пальчиков кистей,
Чтоб успел Бог в небе спрятать,
Моё сердце - воробей.
Улетело, упорхнуло,
будто счастье вместе с ним,
а быть может утонуло,
Глубоко в морях - динь-динь.

Кто подскажет куда делось?
Где теперь его искать?
Поцелуев мне хотелось,
А ни счастья просто ждать.

Не ужель теперь без сердца,
Буду жить я тыща лет,
В зеркало любви смотреться,
Видя свой автопортрет.

И когда она найдётся,
Красно-девица моя,
Сердце в небе разобьётся,
И забьётся у меня.

Встрепенётся будто птица,
зачирикает душа,
что за сон мне страшный снится,
видно -это не спроста.

Надо Богу помолиться,
Исповедовать грехи,
Брат, пора остепениться,
Жизнь ведь это - ни  хи-хи.


Рецензии