Я хуже

Я хуже недочеловека.
Я хуже яркого огня.
Мой дым влечёт ко мне холодных,
Которым нужен тёплый я:
Я обещаю им дать пищу, дать кров,
Отдать всего себя...
Я поступаю недостойно, вселяя веру в жар костра.
Ведь я давно уж пепелище,
И тлеют старые угли,
Я обещаю людям пищи -
Мне б получить её в займы...


Рецензии