Волки

Мудрец сказал: «Становится сильней тот волк,
Которого ты кормишь свежим мясом,
Эссенцией из мыслей, действий, будущих идей,
Тот волк становится упрямей с каждым часом.
Чуть позже будет сложно совладать
С тем волком, что насыщен пищей,
И время не направить будет вспять,
Ведь сильный волк в душе отныне рыщет.
Подумай прежде, чем собою накормить
Волчонка, что пришёл к тебе из дали:
Он по-собачьи будет умолять, просить,
Чтобы ему души немного хоть на пробу оторвали.
Не торопись, мой друг, с решением не спеши,
И пусть оно окажется проверенным и верным:
Душе ненужных на корню души,
Но и не будь к чужим высокомерным.»


Рецензии