Очарование луной

Луна как-будто выжигает,
вокруг себя остаток дня,
и тучи по краям сияют,
как лунка в речке рыбака,
с такими же краями льда,
как небо- тёмная вода,
как- будто, копии друг друга,
И там и тут подобье круга.
снежинки в отцветах луны,
блестят, как звёзды,
что видны,
нам в дымке облачного звука,
что приближает взгляд с испуга,
и дара речи лишена,
стоит огромная луна,
себя саму отождествляя,
с той, что плывёт,
как чешуя,
в воде прозрачной замирая,
отходит суета мирская,
мир озаряется, ласкает,
нас этой красотой с тобой,
и сам заворожён луной,
И твоим взглядом лунно- ликим,
очарование зимой,
сопровождает ветер тихий,
И пальцы мерзнут на ветру,
И мы в подъезд заходим тёплый,
Водой текут из носа сопли,
Но дела нет до них сейчас,
Любовь соединила нас.


Рецензии