Всё неправильно, не так мечталось

Всё неправильно, не так мечталось.
Вместо чувств и дел шаблонность фраз.
Что в нас настоящего осталось?
Скрыто что от посторонних глаз?

Есть еще на донышке, у сердца,
В самых дальних уголках души,
То, что нам поможет отогреться
В холоде бесстыдно-наглой лжи?

Что еще осталось в нас святого?
Что еще не ставили на кон
В жажде обогнать того, другого,
Кто пока не преступил закон

Общечеловеческой морали?
Что еще мы бережно храним
И пока совсем не потеряли
Маскируем в безразличный грим?

Разве в детстве мы мечтали слиться
В сутолоке дней и городов
В нечто серое? Смотреть в пустые лица
И друг в друге видеть лишь врагов?

Нет! Неправильно, не так мечталось!
В этой бесшабашной суете
Просто мы немного потерялись,
И сейчас блуждаем в темноте.


Рецензии