Сан - Франциско

Океанские чайки, гогот, шелест пальм,
Запах воды, свист трамваев, февральский топот
Приближающейся весны.

Всплески волн и отблески пены, ветер с солью,
Зелёная глубь;
Как же хочется мне быть первым,
Как же хочется не утонуть...

Высота безответного неба, еле греющие лучи,
Облаков пелена и нега, подступившая к краю души.

Воздух полон судьбою мира и пронизывает меня,
Жизнь спешит и невыносимо
Мне вместить всю её в себя...


Рецензии