Разочарование - страшный грех ума

Разочарование - страшный грех ума
И тот, кто грешен им,
Рискует умереть бесследно
Есть два пути, есть два течения
разочарованной судьбы.

Однажды этот человек
опустит руки и вовек
разочарованной душой
прикроет леность и бездейство.
Своею жизнию немой
поставит памятник презренно,
приписывая достижения
лишь тем, кто обладает блатом
или роднится с депутатом.

И жизнь вдруг кажется короткой,
Бессмысленными все дела.
И вдруг не важно, резво, кротко
Ты проживешь свои года.
Ведь все ровно тебя забудут,
Ты канешь в лету без следа,
И все дела ненУжны будут,
Неважно сколько в них труда!

Но все проблемы эти вечны!
Всегда кому-то в жизни легче!
У всех свое очарование,
А следом –разочарованье.

Но кто-то рук не опускает,
Осознавая смерти плен,
Он жадно жизни свет глотает,
Стремясь Успеть побольше дел!
Он страстно гложет до конца
Надежду вырваться из плена,
Своею доброю победой
Надежду новую родить,
Своих потомков вдохновить.

И в этом следующий путь:
Разочарованьем зачерпнуть
Иные силы к достиженьям.
В грехе ума свое спасенье
Сквозь пепел отыскать.
Не думать иль предать забвенью
Свои сомненья, опасенья.
И может быть себе соврать, ...
Но сердцем быть, как прежде, сильным,
разочарованность изгнать
Огнем, любовью, страстью, верой
Любые двери отворять!


Рецензии