Зима

Видишь,
Как бьётся метель о деревья,
Снежинки рассыпав на ветви слегка?
Так ветер кричит:
"Просыпайся скорее!
Как руки распустишь - исчезнет зима!
Устал от унылого серого неба.
Мне б лёгкого, тёплого
Солнца чуть-чуть!
Зима заступила в сердечное лето,
Засыпала снегом горящую
Грудь!"

Так люди,
Порой, уставая от снега,
Кричат у могил, от отчаянья скуля:
"Родные мои, просыпайтесь скорее!
Мне лето без Вас, ну сплошная зима!"

23.01.2018


Рецензии