Грозный шторм

Любава Белькова

Вздымала буря яростные волны –
Силища океана велика.
Всё громче, всё мощнее ветра стоны,
И ниже, и мрачнее облака.
Стихия, знаем, неподвластна людям –
Снесёт всё без раздумий на пути.
И океан бывает безрассуден –
Без жалости сумеет погрести
В своих глубинах… С лёгкостью мгновенно
Разверзнется жестокая волна…
Неистово взлетают гребни пенные,
Пугает обречённостью стена…
Такие штормы грозные бывают
Осеннею и зимнею порой.
То вызов людям океан бросает,
Показывая дикий норов свой.
На дне его покоится немало
Потопленных штормами кораблей.
А буря, сокрушив всё, утихала…
И океан добрел вмиг для людей.


Рецензии
Сильно!!! Удачи!
С теплом,

Розалия Журавлева   02.02.2018 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Розалия, за отзыв.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   02.02.2018 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.