Размышления о волонтерстве. мотивы 1

О разбитой чашке и политом цветке.

Волонтерство (Дела Милосердия) как средство покаяния


В отчаянии расплакалась Сашка -
Любимая мамина чашка...
На десять осколков... Разбила
А мама так чашку любила

Хотела поставить на полку...
Упала, разбилась... что толку
В слезах? - только десять осколков...

В горошек цветной, голубая...
Хотя бы другая, любая...
Но эту - так мама любила...
Вину свою не утаила

И девочка к маме бежала
И в комнату с плачем летела:
"Прости меня - не удержала!
Поверь, я разбить не хотела!

Теперь осторожнее буду
Я вымою число посуду
Все чашки, тарелки, все ложки

Полью все цветы на окошке

Прости..." И не больно - не грустно
Душа твоя так безискусна

Спасибо за доброе сердце
заботой твоей - всем согреться:

И маме и бабушке ... кошке
И даже цветку на окошке

"Не плачь, моя милая Сашка
Заменим разбитую чашку
Возьмем эту новую, красную

Не плачь же, дитя, ты - прекрасна !"


Рецензии