С запахом жжённого сахара

Поле с запахом жжённого сахара,
Небо с привкусом свежей травы,
Знали б люди, как мало им надо всем,
Просто жить и не знать судьбы.

Так неспешно дождь собирается,
Гнёт дугою радужный свод,
Жизнь давно уже не начинается,
Жизнь уже много лет идёт.

Дом родной покосившейся хижиной
Предстаёт на рассвете дня,
Разве можно жить не бессмысленно,
Не сбегая в родные края?

В старом доме осталась я маленькой,
Память полнится счастьем дней,
В детский край поселилась душа моя,
Отыщи её,
          отогрей...


Рецензии