И это всё?!

Мной создан был целый мир,
Из нитей теней и света,
Я дивный в нём сад посадил,
Создав голубую планету,
Кружили в полях мотыльки,
Под сенью лесов пели птицы,
И, к водам холодной реки,
Сходились зверья вереницы,
В лугах зеленела трава,
В просторах шумел вольный ветер,
Но, пламя ворвалось огня...
Пылали деревья, как свечи,
В пары превратились моря,
Обуглились корни, как плети,
И вот, догорев полотно,
Мне пеплом упало в ладонь,
Но, я сказал: «Как, это всё?
На что был способен огонь!»

Скользя чужим среди миров,
И вдруг…вначале было имя,
Я встретил первую любовь,
И отдал, ей души святыни,
И посвящал свои стихи,
Когда в ночи она дремала,
Услышав: «Строки хороши,
Но, слов одних для страсти мало…»
Тогда, я позабыв себя,
Ей подчинил – и дух, и тело,
Но, через год она ушла,
Бросив: «Как всё мне надоело!»
Дождь моросил слезой в лицо,
Не в силах успокоить кровь,
А я спросил: «И это всё!?
Что может в жизни дать любовь…»

Бежало время чередой,
Судьба в привычных днях летела,
Пока однажды в мой покой,
Не снизошла царица в белом,
Рукой коснувшись нежно лба,
Свои владенья сном открыла,
В котором вечная весна,
И всё, что жизнь не простила,
Там было ею прощено,
Холодной волей силы мысли,
Я прошептал: «И это всё?
Что может смерть дать в этой жизни!»

Разочарован…не то слово!
Я закричал…рождаясь снова…

23.01.18                22:07            


Рецензии