Только ждать

Просить напрасно Музы снисхождения,
Когда души волненья не на самом пике.
Не принесёт подарка вдохновение,
Пришедшее наполовину - в блике.
Ждать подаянья, только ждать,-
Тогда оно хоть что-то будет стоить.
Перо должно в руке стонать,-
Иначе сможет лишь расстроить.
Уж лучше мучиться бездельем,
Чем ахинеею кормить народ.
И, может быть, что миг забвенья
Плоду, не, при рождении, придёт.
                24.01.18
               


Рецензии