Притча

Когда-то, как-то,и куда,
Пошла на промысел беда,
Хотелось ей гулять и пить,
Но перед этим сотворить,
Себе подобие в мирУ
И вышла в поле поутру,
А в поле том мужик пахал,
И о беде он не слыхал,
Работал сутки напролет
Беда такого не согнет!
На жизнь хватало,но беда
Подобралась,и как всегда,
Ему задумала подвох!
Дохнула-вот и конь издох!
Что делать тут-дела плохи,
Но сделал плуг он из сохи,
Ну а в него быка запряг
Беда скатилася в овраг,
И в думах,как же навредить,
Его задумала убить!
Собрала,рыская в лесу
Разбойников,и вот несут,
Они ножи и топоры
И жаждут крови упыри!
На поле вышли,но мужик,
Беды бояться не привык
И знатно этих упырей он отходил дубиной!
Совсем задумалась беда,
А если будет так всегда?
Тогда и вовсе сгину!
Ну что там взять от мужика,
Уж больно крепкая рука,
Такому мне не заскочить на спину!
Мораль сей притчи такова,
Что прежде- дело, не слова,
Пустых речей не говори,а делай!
А если вдруг беда пришла
-ей дай отпор,она смешна,
нелепа и
Глупа,и вовсе не страшна,
Проста,как репа!


Рецензии
Лихой мужик! А автору-браво!

Лилия Мартынова   30.01.2018 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля!

Михаил Пиковец   30.01.2018 20:04   Заявить о нарушении