Интеллект и культура есть грани, И у каждого лично

Интеллект и культура – есть грани,
И у каждого лично, особо:
Этот к святцам за помощью встанет,
Этот встал в заградительный обод.
Кто на уровне просто – примеров,
Кто до алгебры даже добрался,
Интегралами щёлкает смело,
Но упрутся все в табу, так жалко…

Есть, кто вычислил даже день смерти,
В документах фиксирует сроки,
Всё реально есть в цифре – поверьте…
А куда нам пойти, недалёким?
Не дано нам, нет истинных формул,
Где, куда нам шагнуть и на сколько?
Получается ветру покорны,
А он вынесет ясно – где скользко.
Всех проверят на льду, а там ветер
Расширяет соблазнами парус,
Путь падением горьким отмечен,
Но вперёд продвижение даром.

Надо просто за нитку схватиться,
За канат и за трос из молитвы,
Интеллект и культура миг в лицах,
А здесь в вечность проверенный свиток.
В заградительном ободе – масса,
Да мы все, кто с грехами оттуда,
Но не ждите последнего часа,
А по ниточке к Небу отсюда…


Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии