Трактат о жизни. 2

Читаю книгу за чашкой чая
Свеча горит,и шепчет мне на ухо
Пошли гулять,ведь молодость не вечна.
И я одев пальто,накинул шарф,пошел гулять по родине родимой.
Там грязь везде,калюжи,зной,
и вечный плачь людей.
А я иду один по набережной в ливень,
не скучно одному.
Там сатана зовет к себе,где пахнет алкоголем в барах.
Один лишь бог сидит в тоске великой.
Я подойду к ниму,присяду, и тихо посижу.
И он готов простить меня за все те беды,что натворил в безмежном полумраке.
Но не готов я был тогда,проститься у него.
Душа моя болит за весь тот люд,готов я взять грехи такого мира.
Отдамся я на растерзанья зверев,и умереть готов за всех.
Огонь мой тихо догорает,и молодость уходит в пляс


Рецензии