С рукой протянутой, как нищий

С рукой протянутой,
как нищий,
Стоит огонь, прося воды,
Где дым над новым пепелищем,
Там завтра вырастут цветы.
Так и стихи сжигают душу,
На сердце оставляя шрам,
Себя, и только, себя слушай,
Чтобы поверили стихам.
Иначе всё писал впустую,
Как ветер, что бежит с морей,
Летит вперёд, напрополую,
Сквозь щели в окнах и дверей,
Не замечая ни людей,
Готовый сдуть, сбить с ног и скрыться.
Как парень, то что смог влюбиться,
Любить - нет в сердце якорей,
Пиши с любовью и смелей,
Не уходя, как Фет в расспросы,
Как Маяковский ставь вопросы,
Как Бродский не читай стих в нос,
Чтоб, как Есенин шёл в разнос,
И, как Высоцкий - правду матку,
Как поцелуй любви - в засос,
Чтоб с головы срывало шапку,
И сам себе сигнал слал SOS,
Не ослабляя в руках схватку,
И не жалел седых волос,
Тянул бы с этого болота,
С конём, за голову, рывком,
Поэт, писать стихи - твоя работа,
Спасать - оставим за Христом.
Обзаведись своим хлыстом,
Бей словом, как рукой наотмашь,
Все "за" и "против" на потом,
Черновики бросая в окна,
Пусть в лужи падают и мокнут,
На одну жизнь, хоть сто смертей,
Достойный стих - любви сильней,
В огне промокший лист лишь сохнет,
И смысл становится ясней,
Не отпускай из узд коней,
Тебя несущих на погибель,
Ты не умрёшь, стихи, как ригель,
Сердца вскрывают, чтобы жизнь,
Ключом ещё одним забила,
В тебе, чтоб ты её любила,
Другим даря и так до всех,
Стучится Бог, как человек,
Как человек Он входит боком,
Смотри на жизнь не однобоко,
Есть правый бок и левый бок,
Бог человеком стать же смог,
Чтоб человек стал тоже Богом,
И из всего - один урок,
- Жизнь не спускай по водостокам,
Чтобы сказать ты Ему мог,
Прости, что был таким жестоким,
по отношению к себе,
Убей в себе свои пороки,
И приходи тогда ко Мне.


Рецензии