Ночь

Игриво снег щекочет кожу
Такие вечера знакомы мне
Другие предпочтут не вылезать из ложа,
А я приятно нежусь на крыльце.

Взгляд устремлён мой в высь на встречу
Триллиарду миллионов светлячков,
Что отражаясь от плафона ярким светом
Ложатся на землю вновь и вновь.

Чёрная высь ты бесконечна!
Рождаешь красоту ты по ночам.
Мне небосвод ночной милее
Плывущих днём по небу облакам.
 
Ночь я люблю тебя! С тобой спокойно
Нет суеты дневных забот.
Во тьме тут провожаем сутки мы сегодня
И тут же встретим новый день и новый год.


Рецензии