Спроси себя, зачем ты это делаешь

Спроси себя, зачем ты это делаешь?
Наверно, потому, что по больному бью?
Наверно, потому что чересчур я смелая,
И потому что клевете не поддаюсь?

Наверно, потому, что не люблю двуличие,
Которого в тебе полным-полно?
Что, как назло, совсем я не тепличная,
А в меру – дикая, сбивающая с ног?

Ты лишь спроси себя: зачем ты это делаешь?
Красиво ли? Со стороны видней!
Ведь можно молодой быть, но такою цельною,
А можно зрелой быть, но с каждым днем глупей.

А ты прости себе года прошедшие,
Хоть получились не такие, как в мечтах,
Но даже у тебя согреться время есть,
(У каждого есть право в мире существа!)

Я лишь прошу тебя: Сейчас. Сегодня же
Остановись и посмотри вокруг.
Врать себе можно сколько угодно,
А можно признать в себе свой же недуг.

Можно начать сейчас, - точно будет не поздно,
Просто остановить  в себе злость и досаду.
Я тебе не соперник, я  всё прошу серьезно,
Начни людей ценить, - хотя бы тех, что рядом.

2016


Рецензии