На ладони жизни тают силы

На  ладони  жизни  тают  силы,
Без  тебя… стеклянная  душа.
В  тишине  не прошептать  мне: «Милый»…
И  не  парить  под  солнцем  не  дыша.

Но  жить  разлукой,  помня  о  тебе,
И  рисовать  железные  дороги,
Встречать  рассвет  в  загадочной  мольбе
И  провожать  закат  в  лучах  тревоги…

А  поезда…  Они  хранят  печаль,
Ты  лицезреешь   дальние  просторы.
Привычно  вздрогнешь, надавив  педаль,
Я  знаю,  вспомнишь  наши  разговоры.

А  на  заре, пронизанной  теплом,
Хранимый  звёздами,  любимый  мой,  проснёшься.
И  в  сердце  спрячется   закрытый  перелом,
Когда  ты  мне  строптиво  улыбнёшься.


Рецензии
Красиво))

Евгений Кисляков   25.11.2018 19:43     Заявить о нарушении