Круговорот

В платице из яблочного цвета
К нам приходит девочка Весна.
Листья и трава зазеленеют
И с любовью встретятся сердца.

Теплыми ладошками обнимет
Мир, и оживает все вокруг,
А Весна день ото дня взрослеет
И  предстанет девушкою вдруг.

Вот она зелеными глазами
Смотрит на цветущие луга
То июньским  солнцем опаляя,
То дождями капая в стога.

И цветет ее краса повсюду
Зрелость наливает каждый плод
Силой грозовой блеснет в июле,
Спелу рожь снопами соберет.

Незаметно лето пробегает,
Вот уже листва на двор летит
Женщиной с печальными глазами
Осень за окошком моросит.

И сама она не так и рада -
Жаль ей тех уже прошедших дней.
На дорожку каменную сада
Опустилась серых веток тень.

Но пришла пора уже другая
Сединой поблескивает ночь
И Зима печально напевая
Рассыпает белых зерен горсть.

Мудростью да опытом богата
Вспоминает дней былых красу
И пургу, и вьюгу, и метели
Заплетает в белую косу.

Вот и все... круговорот свершился,
Неизбежно время подошло,
Нет уж сил... но что произошло?
Из последних вздохов появилось

Чудо в платьице из белых лепестков.
Значит все сначала, с воскрешеньем!
Нет старушки, а девченка есть -
Как обычно будет продолженье...

P.S.
Во Вселенной справедливость есть)


Рецензии
Радочка, есть очень хорошие творческие находки (то дождями капая в стога - одна из них), но подработайте рифмы, чтобы ВСЕ СТРОФЫ были в один размер.Вы же имеете полное право применить "яблонев" цвет вместо "яблоневого", который сразу, в самом начале, корежит стихотворение! Пожалуйста, слушайте то, что написали, не бросайте своего творчества на пол-пути. Требуйте от себя большего. У Вас еще вся жизнь впереди. С уважением.

Виктор Новицкий 2   18.02.2018 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Виктор! Исправила, и правда невыговариваемо получилось изначально.))) И спасибо огромное за теплые слова!

Марина Вадимовна Райкова   29.10.2020 15:59   Заявить о нарушении